Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (de ahora en adelante la “Ley”), TOTAL SOLUTIONS PROVIDER S.A. DE C.V. (Comprobante Electrónico), con domicilio fiscal en Cerrada Suiza No.17, Col. San Jerónimo Aculco, Del. Magdalena Contreras, C.P. 10400, México, Distrito Federal, hacen de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma:

En la recolección de Datos Personales seguimos todos los principios que señala el Art. 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El sitio Comprobante Electrónico (www.comprobante-electronico.com.mx) así como todas las páginas electrónicamente vinculadas que son propiedad y/o son operadas por Comprobante Electrónico están disponibles a sus Usuarios emisores contribuyentes titulares y están sujetas a este Aviso de Privacidad.

Fuentes de Datos Personales

Los datos personales a los que se refiere el presente Aviso de Privacidad, consiste en Información Fiscal, Información del comprobante, Información comercial y otra información necesaria para la emisión de CFDI que es proporcionada por el Usuario en el portal Comprobante Electrónico para llevar a cabo la validación y certificación del CFDI.

Información allegada a Comprobante Electrónico directamente por diversos medios, como pueden ser carga o captura en el Sitio Gratuito o correos electrónicos.

Información que se obtiene cuando alguien visita los sitios de internet o de promoción de Comprobante Electrónico, o cuando utiliza sus servicios o consulta la información de Comprobante Electrónico.

Usos de los Datos Personales

Comprobante Electrónico utiliza los Datos Personales para:

La realización de sus actividades comerciales, o la prestación de los servicios comerciales contratados.

Con fines de identificación para la prestación de los servicios que le son solicitados o que ella proporciona.

Para administrar el almacén de los comprobantes, conservando los documentos por los 3 meses posteriores a la certificación para permitir al Usuario contribuyente su consulta o impresión.

En ningún caso, Comprobante Electrónico dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Datos sensibles

El responsable no ha solicitado datos de los denominados “datos personales sensibles”, al titular es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste relativos a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual etc.

Cómo protegemos los Datos Personales

En cumplimiento con la Ley, Comprobante Electrónico tiene establecidas y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Comprobante Electrónico no adoptará medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de la información. Así mismo se toma en cuenta el riesgo existente, las posibles consecuencias para los titulares, la sensibilidad de los datos y el desarrollo tecnológico.

Comprobante Electrónico en cualquier fase del tratamiento de los datos personales guarda confidencialidad respecto de éstos, aun después de finalizar relaciones con el Usuario.

En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente Comprobante Electrónico adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Sus derechos

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante el responsable de Comprobante Electrónico.

  1. Acceso.- Usted, en todo momento, podrá solicitar conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación.
  4. Oposición.- En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que envié una solicitud a la dirección que a parecen a continuación: datospersonales@comprobante-electronico.com.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Compartir Información

En cumplimiento de las responsabilidades como Proveedor Autorizado de Certificación “PAC”, Comprobante Electrónico entregará al Servicio de Administración Tributaria “SAT” copia de cada uno de los comprobantes que certifique y tendrá en todo momento a disposición del SAT acceso a las bases de datos en donde se resguarden los documentos CFDI que haya certificado en los últimos 3 meses o según lo estipulen sus propias políticas o facultades vigentes de acceso a dicha información.

Es posible que Comprobante Electrónico comparta información en los siguientes supuestos:

Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información.

Así mimo, Comprobante Electrónico podría compartir la información en caso de que una autoridad competente lo requiera bajo mandato judicial de acuerdo a las leyes aplicables en los ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, para prevenir daño o pérdida financiera, reportar actividad ilegal, investigar violaciones a las políticas de privacidad, para proteger y defender los derechos de Comprobante Electrónico. Y a algún tercero únicamente por solicitud o con consentimiento por escrito o electrónico por parte del Usuario.

Lo anterior, estrictamente de acuerdo a lo señalado en el capítulo V artículos 36 y 37 de la Ley.

Aceptación del Usuario

El Usuario suscrito en el Sitio Comprobante Electrónico, acepta de conformidad el uso, manejo, divulgación y almacenamiento de la información proporcionada a Comprobante Electrónico según éste Aviso de Privacidad. Al realizar su registro en el Sitio (www.comprobante-electronico.com.mx) otorga la aceptación a las mismas.

Cambios a este Aviso de Privacidad

Comprobante Electrónico se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.

El titular acepta y reconoce que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” se notifique mediante su publicación en la página de Internet www.comprobante-electronico.com.mx. Comprobante Electrónico recomienda al titular de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este Aviso de Privacidad.

Fecha de la última actualización 01 de diciembre de 2015.